Как организовать кофе-брейк на мероприятии
Кофе-брейк — это небольшой перерыв во время мероприятия, например, семинара, конференции или серьезных деловых переговоров, во время которого участники могут подкрепиться и отдохнуть. Чтобы правильно организовать его, необходимо знать несколько важных правил.
Кофе брейк проводится в несколько этапов:
1 - Приготовление и доставка закусок, выпечки, напитков и посуды. (Вы можете рассчитать стоимость закусок в зависимости от количества человек у нас на сайте в Меню кофе-брейк)
2 - Организация столов, сервировка, размещение еды на столах. При необходимо мы привозим всю необходимую посуду и скатерти. Возможно также использование одноразовой бумажной посуды, что облегчит последующую уборку и организацию доставки.
3 - Обслуживание. Может происходить в режиме линии раздачи или банкета.
4 - Клининг. На данном этапе собирается вся посуда, сливаются остатки напитков, а также убираются остатки пищи. При необходимости собирается мебель и оборудование.
Обязательно нужно учесть способ приготовления горячих напитков. Если позволяет электрическая сеть, то можно использовать бойлеры, если-же нет, то горячие напитки необходимо привозить готовыми в специальных термозащищенных емкостях.
Что еще важно учесть?
- определите правильное время для кофе-брейка, сколько будет таких перерывов
В первую очередь нужно понять, когда пауза в расписании для кофе-брейка необходима. Обычно ее устраивают между секциями или отделениями, спустя несколько часов после начала мероприятия. Участники мероприятия с удовольствием отдохнут после особо тяжелой коллективной работы, выпив чашечку кофе и перекусив. Таких перерывов может быть несколько, в зависимости от длительности мероприятия. В середине дня устраивается более длительный (часовой или получасовой) перерыв, во время которого участникам дается время на обед.
- определите меню
Далее нужно определиться с меню. Во время кофе-брейка подаются легкие закуски и напитки. Приготовление, доставку и сервировку еды лучше доверить кейтеринговой компании, такой, как наша. При составлении меню Вы можете последовать рекомендациям нашего менеджера, или же выбрать пункты самостоятельно на нашем сайте.
- предложите гостям во время кофе-брейка эти фуршетные закуски: выпечку, канапе, тарталетки, бутерброды, фрукты и так далее.
-
Не забудьте про десерт, ведь среди участников Вашего мероприятия могут оказаться сластены. Летом выбирайте легкие закуски, а зимой более сытные и мясные. Наши повара приготовят для Ваших гостей свежие вкусные закуски из самых качественных ингредиентов. Традиционные напитки, которые подаются во время кофе-брейка, это чай, кофе и вода. Также к этому списку можно добавить сок, шипучие напитки и алкогольные коктейли.
Популярные закуски
- Для приготовления чая и кофе нужна горячая вода, поэтому не обойтись без бойлера, который можно арендоватьу нас.
Для проведения кофе-брейка Вам понадобятся чашки, блюдечки, ложки, стаканы для воды и других напитков. Также нужны будет плоские небольшие тарелки, на которые можно положить закуски с общего стола. Мы предоставляем возможность аренды всех этих столовых приборов.
- Далее, необходимо организовать пространство.
Хорошо, если есть возможность для проведения кофе-брейка в отдельном помещении, чтобы участники не отвлекались на вкусные запахи от основного мероприятия. Если такового нет, то поставьте столы с закусками в самый дальний конец помещения.
Во время кофе-брейка принято перекусывать, стоя за небольшими специальными столиками, но Вы можете также организовать классические столы со стульями.
Организация кофе-брейка под ключ
Если у Вас нет сил, времени или желания заниматься организацией кофе-брейка, закажите у нас его организацию под ключ. Мы позаботимся обо всем, начиная от чайных ложечек до сервировки закусок, а Вам останется только общаться с участниками Вашего мероприятия.
Просмотров: 5387
Дата: Пятница, 04 Марта 2016