Как правильно подготовиться к кофе брейку
Сoffee-break стал неотъемлемой частью любого продолжительного делового мероприятия. Организовывают его во время конференций, семинаров, бизнес переговоров и т.д. Регламента по длительности у данного мероприятия нет, но, как правило, оно занимает не более 30-40 минут. За это время участники успевают передохнуть, выпить кофе и перекусить, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке, обсудить деловые вопросы и не только. Как правильно накрыть кофе-брейк? Рассмотрим особенности его организации подробнее.
Как правильно подготовиться к кофе-брейку
Основным форматом проведения кофе-брейка является фуршет, то есть напитки и закуски размещены на одном общем столе, а гости самостоятельно подходят и выбирают угощения на свой вкус. Обслуживание официантов не предусмотрено, они нужны лишь для того, чтобы поддерживать порядок у столов и следить за наличием всего необходимого. Чтобы правильно подготовиться к такому мероприятию, нужно уделить внимание следующим составляющим:
- Меню. Разработка меню во многом определяется характером проводимого мероприятия и количеством его участников. Необходимо учесть их пол и возраст. Не стоит забывать и о времени года. В летнюю жару будут уместны освежающие напитки, фрукты и легкие закуски, а зимой большей популярностью будут пользоваться горячий чай и кофе, а также сытные канапе и бутерброды.
- Помещение. Проводить кофе-брейк нужно в том же здании, где и проводится основное мероприятие. Его размеры должны вместить всех желающих, поэтому позаботиться об этом нужно заранее.
- Время кофе-пауз. Если мероприятие продлится весь день, то принято организовывать 2-3 кофе-брейка. Первый должен быть приветственным и проводится перед началом мероприятия. Второй кофе-брейк следует проводить ближе к обеду, когда гости уже успеют проголодаться. Здесь будут актуальны сытные блюда: мясная нарезка, пирожки, сэндвичи и бутерброды. Третий кофе-брейк организовывают ближе к концу мероприятия и кроме напитков можно предложить фрукты и десертную выпечку, шоколад.
- Сервировка. Ее сложность зависит от тех же факторов, что выбор определенного меню. Главное, чтобы всем присутствующим хватило чашек, столовых приборов и салфеток. Не стоит забыть и об эстетической составляющей. Закуски должны быть аккуратно выложены на блюдах, фрукты нужно предварительно помыть и порезать на удобные кусочки.
Сигналы для проведения кофе-брейка
Каким бы важным не было мероприятия, особое внимание стоит уделить его аудитории. Вот несколько сигналов, которые послужат знаком о необходимости перерыва:
- План мероприятия предполагает переход к новой теме.
- Оратор долго выступает, и публика вяло реагирует на его монолог.
- Участники мероприятия начали переходить на личности, и диалог стал перепалкой.
- Публика начинает «вязнуть» и не удается прийти к единому решению.
Закажите выездной фуршет в компании «A-la-minute» и ваши гости высоко оценят качество проведенного мероприятия. Можете не волноваться о подготовке к кофе-брейку, так как всю ответственность по его организации мы берем на себя. Все, что вам нужно сделать, это связаться с нашими менеджерами для согласования меню. Звоните нам по указанным на сайте телефонам, и прекрасный кофе-брейк вам обеспечен.
Предлагаем проведение кофе-брейка в Москве
- Готовые меню для кофе-брейка
- Обслуживание мероприятий
- Аренда посуды
Звоните нам в любое удобное для вас время! Тел. 8 495 070 16 13
Просмотров: 2680
Дата: Пятница, 26 Октября 2018