Канапе – это модно
Под термином канапе (от французского canapé) понимают крошечные бутерброды, вес которых составляет 20-30 грамм. Существует доставка канапе и огромное количество их видов, для приготовления используют самые разные продукты. Такая закуска на столе выглядит очень красиво, чтобы есть, не нужны приборы. Благодаря удобной форме подачи и разнообразию вкусов, изобретение французских поваров быстро завоевало практически весь мир, и канапе можно увидеть на самых разных мероприятиях.
Главные преимущества канапе
Такая закуска – это модно и стильно. Тарелка с крошечными бутербродами на шпажках привлекает внимание гостей. Они оценят хороший вкус хозяев, которые поставили на стол изысканные закуски.
Если на мероприятии угощение состоит из канапе, у гостей имеется возможность общаться, слушать музыку или даже танцевать, продолжая наслаждаться закусками. Бутерброды имеют крошечные размеры, употребляются постепенно, поэтому не возникает ощущения тяжести, как после традиционного праздничного застолья.
Канапе относятся к фуршетным блюдам, но сегодня сфера использования значительно шире. Их предлагают гостям на банкетах, днях рождениях, дружеских посиделках, молодежных вечеринках, детских праздниках, корпоративных мероприятиях, семейных торжествах, во время кофе-брейков.
Миниатюрные закуски на шпажках удобно есть: не нужны приборы, благодаря шпажкам руки остаются чистыми. Существует большое количество проверенных рецептов канапе, но прелесть этой закуски заключается еще и в том, что каждый повар или хозяйка может придумать собственный набор ингредиентов и вид оформления, создать авторский кулинарный шедевр. Канапе могут быть бюджетными или включать дорогие деликатесы. В любом случае гости оценят легкую оригинальную закуску.
Популярные виды канапе
Закуски на шпажках. Самый широко используемый вид подачи. Шпажка скрепляет продукты между собой, ее удобно брать в руки.
Канапе-бутерброды. В качестве первого слоя служит хлеб, другая выпечка, кусочки овощей или фруктов. Остальные ингредиенты поочередно складываются на основу.
Канапе на ложках. Этот вид подачи подходит для любых продуктов. Чаще всего так подается икра или блюда с жидкими соусами.
Рулетики и конверты. В тонкий слайс какого-либо продукта (например, сыра, рыбы) заворачивается начинка. Для скрепления ингредиентов между собой рулет или конверт используется шпажка.
Суповые канапе. Жидкие блюда (например, крем-суп, муссовый десерт) подают в маленьких креманках или рюмках. Принцип такой же, как и в классических канапе – закуска на один глоток.
Возможно вам будет интересно
Просмотров: 1617
Дата: Вторник, 04 Августа 2020