Польза канапе
Подавать миниатюрные канапе к столу – традиция, основанная во Франции. Позаимствовав блюдо, жители других стран тоже сумели оценить его по достоинству, тем более когда доставка канапе стала доступна почти каждому. А еще, оказывается, канапе полезно для здоровья, но давайте обо всем по порядку.
Медленное наслаждение
Медики называют бичом привычку поглощать еду на ходу и быстро, не успевая толком пережевывать пищу. Удивительно, но миниатюрная закуска способствует здоровому питанию.
Блюдо подают в качестве перекуса перед застольем. Крохотные канапе едят с вином, коктейлями. Канапе используют и в качестве основного приема пищи. Ключевое правило –блюдо готовят к празднику, к деловому ужину. Поэтому сформировались традиции приема.
Канапе едят не спеша, параллельно общаясь с гостями или партнерами по бизнесу. Канапе не терпят суеты – закуска радует глаз и удивляет богатством вкусовых ощущений. Хочется наслаждаться дольше, поэтому человек жует медленно.
Наслаждаясь канапе, человек различает вкусовые оттенки, чувствует запах. Это восполнение нехватки витаминов, других элементов параллельно с гастрономическим удовольствием.
Полезная привычка – есть, не спеша
Врачи рекомендуют тщательно и медленно пережевывать пищу. Полезно между отдельными порциями делать перерыв, отложив в сторону столовые приборы. Богатая ценными веществами пища должна быть еще и вкусной – от этого пользы здоровью будет еще больше. Эти правила сочетаются с особенностями употребления канапе.
Избыточный вес, проблемы с пищеварением нередко возникают на ровном месте – из-за привычки есть быстро. Исследования свидетельствуют, что при медленном поглощении блюда человек незаметно для себя употребляет меньше калорий. При этом сколько вы получите так много удовольствия кушая эти замечательные канапе с рыбой или мясные канапе как на фото ниже.
Параллельно наблюдается еще один важный эффект. Человеческий мозг устроен таким образом, что он не сразу осознает чувство насыщения. Когда люди глотают еду впопыхах, организм требует большие порции необоснованно. Крохотные канапе, которые употребляют с удовольствием, общаясь с собеседниками, идеально подходят для здорового питания.
Французы, которые изобрели миниатюрные бутерброды, служат и примером правильного подхода к поглощению пищи. Одна порция еды требует 20 минут – столько же они и тратят. К сравнению, в США укоренилась привычка есть быстро. Аналогичный объем продуктов американец глотает за 10 минут. Вместо того, чтобы засекать время на часах, можно чаще готовить канапе.
Дотошные японцы подошли к вопросу основательно и решили выяснить связь между ожирением и скоростью принятия пищи. Ученые выяснили, что среднестатистического телосложения человек и ест в среднем темпе. Чем выше скорость поглощения блюд, тем больше вес респондентов.
Аналогичные исследования провели в Новой Зеландии. Ученые выяснили, что скорая еда портит фигуру, особенно вредя телосложению женщины.
Канапе – это еще и удобно
Миниатюрные бутерброды – удобная закуска. Уложив на ломтик хлеба сыр и мясо, овощи или рыбу, ингредиенты скрепляют шпажкой. Красивую и аппетитную конструкцию отправляют в рот, не боясь, что она разрушится. Не приходится пачкать рук, что тоже обеспечивает удобство, особенно на больших торжествах. Особенно удобно можно заказать канапе на день рождение в офис.
Беря за шпажку канапе, не нужно сидеть за столом, если одолело чувство голода. Выбрав бутерброд, с ним свободно перемещаются, говоря с гостями мероприятия, если речь идет о деловом фуршете. Так как канапе крохотные по размеру и весу, закуску отправляют в рот целиком, моментально освобождая руки.
Нет привязки к столовым приборам, упрощается подача блюд. Главная задача поваров – оформить все красиво и аппетитно, привлекая на помощь фантазию.
Просмотров: 2223
Дата: Пятница, 13 Марта 2020